ЗАЩИТА В СУДЕ

Новости юридической компании "Мальчиков и партнеры"


Суд арестовал имущество бывшей чиновницы администрации г. Красноярска

28.07.2014


Просмотров (49)

Центральный районный суд г. Красноярска 15 июля 2014 года наложил арест на имущество финансового директора группы компаний холдинга «Глобула» Емельяновой (Гербер) Ольги Игоревны в пределах 18 295 288 рублей.

Поводом для принятия мер по обеспечению иска послужил иск ООО «Глобула» к Емельяновой (Гербер) Ольге Игоревне о взыскании убытков, как к финансовому директору управляющей компании ООО УК «Глобула», под управлением которой находилось данное общество.

По мнению ООО «Глобула» Емельянова (Гербер) Ольга Игоревна воспользовавшись своими должностными полномочиями в период непродолжительного срока своей работы на высокой должности с 24.10.2013 года по 13.03.2014 года вывела чистую прибыль подконтрольного общества на фирмы-однодневки ООО «Ангарстрой», ООО «Градос», ООО «Северное Сияние» на общую сумму 18 295 288 рублей. Единственным участником и директором ООО «Северное Сияние» являлся на момент совершения сомнительных операций супруг Емельяновой (Гербер) Ольги Игоревны – Емельянов Михаил Александрович.

По мнению истца, исковые требования в скором времени будут существенно увеличены, так как в настоящее время аудиторы вскрывают новые факты вывода Емельяновой Ольгой Игоревной денежных средств с других юридических лиц группы компаний холдинга «Глобула» - ООО «Глобула-Фарм», ООО «Глобула-Реабилитация» и ООО «Глобула-Спецмонтаж».

Первое судебное заседание назначено на 8 сентября 2014 года.

Напомним, Емельянова (Гербер) Ольга Игоревна в прошлом являлась служащей департамента муниципального заказа администрации г. Красноярска. В период работы в администрации города Красноярска, но находясь в декретном отпуске, вместе со своим супругом Емельяновым Михаилом Александровичем активно занимались бизнесом, ориентированным на государственные закупки. От имени компаний ООО «Глобула» и ООО ЧОО «Глобула» принимали участие в государственных заказах на поставку технических средств реабилитации инвалидам и на оказание охранных услуг. В 2013 году после увольнения из администрации г. Красноярска, Емельянова О.И. была принята на работу в управляющую компанию группой компаний холдинга «Глобула», которая осуществляла руководство шестью юридическими лицами.

В настоящее время по факту хищения денежных средств семьей Емельяновых из группы компания холдинга «Глобула» проводит проверку управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Так же сотрудников полиции заинтересовали и другие случаи нарушения закона Емельяновыми в период своей активной деятельности в 2012 году, начиная от многочисленных картельных сговорах с целью получения контрактов по максимальной цене, и заканчивая обналичиванием крупных сумм денежный средств через подконтрольные компании с целью уклонения от уплаты налогов.


Пресс-служба юридической компании «Контора»

ВКОНТАКТЕ


ОДНОКЛАССНИКИ


FACEBOOK


НАШИ КОНТАКТЫ

  • г. Красноярск, ул. 9 Мая, д.10, пом. 416
  • Тел. 8 (800) 250-87-43
Разработка, поддержа и продвижение сайта malchikov.com - M-SKB.COM
Разработка, поддержка и продвижение M-SKB.COM

Заказ звонка