ЗАЩИТА В СУДЕ

Новости юридической компании "Мальчиков и партнеры"


В Красноярске арестован общественник Михаил Емельянов

12.11.2014


Просмотров (39)

12 ноября 2014 года Центральным районным судом г. Красноярска был арестован председатель Красноярского антинаркотического волонтерского движения, заместитель генерального директора частной охранной организации «Глобула» Михаил Емельянов. Поводом для задержания и ареста послужило возбуждение Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Красноярского краю в отношении Емельянова уголовного дела за совершение трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение коммерческих подкупов). Арест Емельянова в Красноярске сопровождался обысками и изъятием документов и оргтехники, которые проходили по множеству адресов в г. Красноярске. В настоящее время следователи приступили к расследованию уголовного дела. В ближайшее время Емельянову могут быть предъявлены новые эпизоды совершения преступлений, связанных как с дачей, так и с получением коммерческих подкупов при участии ООО ЧОО «Глобула» в государственных закупках. Уголовное дело также может коснуться и бывшую супругу Емельянова Михаила – Емельянову Ольгу Игоревну, которая отвечала в ООО ЧОО «Глобула» за участие компании в государственных закупках. В прошлом Емельянова Ольга являлась служащей департамента муниципального заказа администрации г. Красноярска.

Ранее в средствах массовой информации уже сообщалось о том, как Емельянов попался на получении коммерческих подкупов на сумму 650 000 рублей от заместителя директора ООО ЧОП «Астра-Коми Плюс» Алексея Холина в Республике Коми за отказы ООО ЧОО «Глобула» от участия в трех аукционах на оказание охранных услуг бюджетным учреждениям.

Так же правоохранительные органы в настоящее время приступили к проведению проверок всех финансовых операций компании ООО ЧОО «Глобула» по заявлению Генерального директора Охранного холдинга «Глобула» Евгения Мальчикова, которое является одним из основных участников данного общества. Предположительно за период с февраля 2013 года по май 2014 года Емельянов Михаил вместе со своим отцом и генеральным директором ООО ЧОО «Глобула» Емельяновым Александром Михайловичем при участии бывшей супруги Емельяновой Ольги по фиктивным сделкам было выведено из общества более 85 000 000 рублей. В основном денежные средства выводились на фирмы-однодневки г. Санкт-Петербург за транспортные услуги, подконтрольные родной сестре Емельянова Михаила и дочери генерального директора общества – Емельяновой Вере Александровне.

Охранный холдинг «Глобула» настаивает на возбуждении уголовных дел в отношении семьи Емельяновых по статьям: мошенничество, уклонение от уплаты налогов, а также легализация денежных средств, полученных преступных путем.

 Пресс служба юридической компании "Контора"

ВКОНТАКТЕ


ОДНОКЛАССНИКИ


FACEBOOK


НАШИ КОНТАКТЫ

  • г. Красноярск, ул. 9 Мая, д.10, пом. 416
  • Тел. 8 (800) 250-87-43
Разработка, поддержа и продвижение сайта malchikov.com - M-SKB.COM
Разработка, поддержка и продвижение M-SKB.COM

Заказ звонка