ЗАЩИТА В СУДЕ

Новости юридической компании "Мальчиков и партнеры"


Красноярский общественник Миахаил Емельянов погорел на откатах

18.09.2014


Просмотров (37)

Судебный процесс с расследованием уголовного преступления, в который оказался втянут лидер красноярских волонтеров, проходил не в Красноярске, а потому наша общественность о нем ничего не знает. В этом деле Емельянов фигурирует не как общественник, а как заместитель директора ООО ЧОО «Глобула». Получение подкупов, откатов в ущерб частной фирме открывают лидера волонтерского движения с новой стороны. Подробности этой истории KRASNEWS.COM поведал юрист Евгений Мальчиков, который проходил по делу в качестве свидетеля.

Сыктывкарским городским судом вынесен приговор в отношении заместителя генерального директора ООО ЧОП «Астра-Коми Плюс» Алексея Холина, который был признан виновным в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ст.204 ч.3 УК РФ (получение коммерческого подкупа) с назначением ему наказания в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1700000 рублей.

Председатель Красноярского антинаркотического волонтерского движения Михаил Емельянов попался на получении коммерческих подкупов ГлобулаТак же постановлением суда в отношении Алексея Холина было прекращено уголовное преследование, по обвинению в совершении 4 преступлений, предусмотренных ст. 204 ч.1 УК РФ (дача коммерческого подкупа), в связи с принесением явки с повинной по всем эпизодам преступлений, дачей признательных показаний с изложением обстоятельств как относительно своих преступленных действий, так и преступных действий иных лиц, которые получали незаконное вознаграждение от Алексея Холина.

Обвиняемый рассказал о том, как зарабатывает деньги красноярец Михаил Емельянов.

В ходе следственных действий Алексей Холин признался, что трижды платил деньги заместителю генерального директора Красноярской частной охранной организации ООО ЧОО «Глобула» Михаилу Емельянову за отказы от участия в бюджетных аукционах на право оказания охранных услуг в республике Коми. Факты коммерческих подкупов, о которых сообщил Холин следствию, также были зафиксированы сотрудниками полиции в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Именно эпизоды дачи откатов Михаилу Емельянову и послужили поводом для заключения под стражу Алексея Холина на время следствия.

Председатель Красноярского антинаркотического волонтерского движения Михаил Емельянов попался на получении коммерческих подкупов ГлобулаМихаил Емельянов помимо работы в охранной структуре является председателем Красноярской региональной молодежной общественной организации «Антинаркотическое волонтерское движения». В числе учредителей этой общественной организации помимо самого Емельянова является депутат Горсовета, ресторатор Владимир Владимиров.

Согласно материалам уголовного дела, Михаил Емельянов 2 декабря 2013 года получил от Холина 350000 рублей за отказ от участия в аукционе на оказание охранных услуг главному управлению материально-технического обеспечения здравоохранения республики Коми в 2014 году. Вследствие отказа Емельяновым от участия в аукционе, заказ достался Холину по максимально цене за 2559364 рубля. 23 декабря 2013 года Емельянов получил от Холина 250000 рублей за отказ от участия в аукционе на оказание охранных услуг республиканской больнице Коми в 2014 году. В результате заказ достался Холину по максимально цене за 5630122 рубля. 16 января 2014 года Емельянов Михаил получил от Холина 50000 рублей за отказ от участия в аукционе на оказание охранных услуг Управлению пенсионного фонда в г. Ухта республики Коми в 2014 году. Заказ достался Холину по максимально цене за 1018732 рубля.

ГлобулаВ двух случаях получения Емельяновым коммерческих подкупов деньги по его указанию переводились красноярскому предпринимателю Юлии Французовой, специализирующейся на оформлении лицензий краевым медицинским учреждениям, и в одном случае переводом своему подчиненному Артему Шилингу.

В этом коррупционном деле участвовала и бывшая супруга Емельянова, которая подавала заявки для участия в закупках, но в дальнейшем, после получения Емельяновым денег от Холина, отказалась от участия. В прошлом супруга предпринимателя являлась служащей департамента муниципального заказа администрации Красноярска.

Материалы уголовного дела в отношении Михаила Емельянова были выделены в отдельное производство и переданы для работы в Следственный комитет по Красноярскому краю.

В соответствии со ст. 204 Уголовного кодекса РФ, Емельянову и причастным лицам, может грозить до 12 лет лишения свободы со штрафом от 30 до 58 миллионов рублей.

Однако в дальнейшем материалы уголовного дела остались без движения. Следовали отказались возбуждать уголовное дело.

Председатель Красноярского антинаркотического волонтерского движения Михаил Емельянов попался на получении коммерческих подкупов ГлобулаГенеральный директор Юридической компании "Контора" и учредитель частной охранной организации "Глобула" Евгений Мальчиков: "Выделенный материал из уголовного дела в отношении Емельянова о совершении трех эпизодов особо тяжкого преступления поступил в Следственный комитет Красноярского края в начале июня 2014 года. Материал содержит исчерпывающие доказательства вины Емельянова и иных лиц, начиная от признательных показаний Холина и заканчивая оперативными материалами, не говоря уже о том, что приговор в отношении Холина являются преюдицией по отношении к делу Емельянова. Несмотря на это, Следственный комитет Красноярского края отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Емельянова, не уведомив даже об этом заинтересованные стороны. Убежден в том, что ситуация с делом Емельянова наглядно демонстрирует, что в Следственном комитете Красноярского края при наличии связей и финансовых возможностей, можно замять любые преступления, несмотря на их тяжесть. Очевидно, решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Емельянова - это заведомо незаконное решение, за которое следователь, его принявший, должен быть сам подвергнут уголовному преследованию. Не могут понять действия Следственного комитета края даже коллеги из республики Коми, которые расследовали дела Холина и собирали доказательства вины Емельянова, не говоря уже о самом Холине, который уже намерен обратиться с жалобой непосредственно к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину".

Материал взят с сайта www.krasnews.com 

ВКОНТАКТЕ


ОДНОКЛАССНИКИ


FACEBOOK


НАШИ КОНТАКТЫ

  • г. Красноярск, ул. 9 Мая, д.10, пом. 416
  • Тел. 8 (800) 250-87-43
Разработка, поддержа и продвижение сайта malchikov.com - M-SKB.COM
Разработка, поддержка и продвижение M-SKB.COM

Заказ звонка