ЗАЩИТА В СУДЕ

Новости юридической компании "Мальчиков и партнеры"


Птицефабрика «Заря» «капитулировала» в суде перед красноярской компанией ООО «Высокие технологии бизнеса».

20.07.2016


Просмотров (40)

Беспрецедентный по своей наглости спор накануне завершился в Арбитражном суде Красноярского края по иску ОАО «Птицефабрика Заря» к ООО «Высокие технологии бизнеса» о взыскании с последнего неосновательного обогащения в сумме 921 583 рублей,  а так же 93 088 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами в рамках дела А33-8917/2016

В декабре 2014 года между ОАО «Птицефабрика «Заря» (Заказчик) и ООО «Высокие технологии бизнеса» (Поставщик) был заключен договор поставки №34/14  в соответствии с которым поставщик обязан был в течение 8 рабочих дней с момента заключения договора поставить согласно приложению к договору оборудование и программное обеспечение из 29 позиций для автоматизации склада отгрузки на сумму 921 583 рублей, а заказчик принять его и оплатить. 

Платежным поручением №2448 от 16.12.2014 года заказчиком был оплачен поставщику товар на сумму 921 583 рубля, который своевременно был поставлен заказчику поставщиком, в связи с чем между сторонами сделки были подписаны соответствующие передаточные документы. 

Однако позднее, передаточные документы поставщиком были утрачены, чем решила воспользоваться птицефабрика «Заря», которая предъявила в Арбитражный суд Красноярского края  иск к ООО «Высокие технологии бизнеса» о взыскании неосновательного обогащения в сумме 921 583 рублей,  а так же 93 088 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Свою позицию истец обосновывал тем, что поставщик не может представить доказательства поставки оборудования, в связи  с чем денежные средства в сумме 921 583 рублей им были получены безосновательно.  При этом птицефабрика «Заря» фактически уже как более года пользовалось поставленным оборудованием в производственных целях.
Интересы ООО «Высокие технологии бизнеса» в суде защищали юристы юридической компании «Мальчиков и партнеры». 

Перед юристами стояла не простая задача, доказать факт поставки поставщиком и соответственно получения заказчиком оборудования без первичных бухгалтерских документов. 

Эта задача юристами была успешно решена, юристы смогли добыть и представить в суд доказательства, что после того как ОАО «Птицефабрика Заря» получило оборудование от ООО «Высокие технологии бизнеса», оно было последним передано некоторому предпринимателю в целях его монтажа и пуско-наладки, что им был успешно сделано и сдано заказчику. 

Под давлением серьезных доказательства руководство ОАО «Птицефабрика Заря» решило не доводить свой преступный умысел до конца и направило в суд заявление о полном отказе от иска. Определением суда от 19.07.2016 года судом отказ от иска был принят с прекращением производства по делу.


Пресс-служба юридической компании "Мальчиков  и партнеры"



ВКОНТАКТЕ


ОДНОКЛАССНИКИ


FACEBOOK


НАШИ КОНТАКТЫ

  • г. Красноярск, ул. 9 Мая, д.10, пом. 416
  • Тел. 8 (800) 250-87-43
Разработка, поддержа и продвижение сайта malchikov.com - M-SKB.COM
Разработка, поддержка и продвижение M-SKB.COM

Заказ звонка