ЗАЩИТА В СУДЕ

Новости юридической компании "Мальчиков и партнеры"


Рейдеры похитили из Краснояркой компании ООО ЧОО "Глобула" более 40 млн. рублей

30.05.2015


Просмотров (41)

Следователи главного следственного управления России по Красноярскому краю приступили к проведению проверки по факту хищения рейдерами из красноярского охранного предприятия «Глобула» имущества на общую сумму более 40 млн. рублей.

В ноябре 2014 года один из учредителей частной охранной организации «Глобула» Сергей Тихонов вместе со своей знакомой Ольгой Емельяновой с целью завладения контроля над компанией изготовили заведомо недействительный протокол общего собрания учредителей в соответствии с которым к Тихонову перешли 60% долей в уставном капитале общества, принадлежащие другой красноярской компании Охранному холдингу «Глобула» (ООО).

Данный протокол директором предприятия был представлен для регистрации в налоговый орган, после чего в единый государственный реестр юридических лиц с 20.11.2014 года была внесена запись, что Сергей Тихонов стал единственным участником частной охранной организации «Глобула».

Сразу после регистрации Сергей Тихонов изготовил единоличное решение в соответствии с которым им был переназначен директор общества на его близкую знакомую - Шилову Алену Викторовну.

Емельянова Ольга Игоревна

Данное решение также было представлено директором предприятия для регистрации в налоговый орган, после чего в единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись, что Шилова является с 28.11.2014 года директором частной охранной организации «Глобула».

После своего назначения Шилова получила доступ к банковским счетам охранной организации и в период с 01 декабря 2014 года по 17 мая 2015 года списала с расчетного счета предприятия денежные средства на общую сумму более 40 млн. рублей, из которых более 9 млн. рублей сняла наличными.

В указанный период при этом у частной охранной организации «Глобула» возник многомиллионный долг по заработной плате перед охранниками в городах Железногорск, Норильск, Дудинка, Сыктывкар, Ухта и Салехард.

Шилова же долг по заработной плате перед охранниками предпочла не выплачивать, а обвинила в невыплате заработной платы начальников охраны в городах, которые якобы получили от нее деньги для выплаты заработной платы охранникам, но данные денежные средства присвоили.

После этого Шилова по фиктивным сделкам продала подставной компании транспортные средства частной охранной организации «Глобула»  и иное имущество.

Тихонов Сергей Владимирович

Затем Шилова в Центре лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД Росси по Красноярскому краю аннулировала разрешение на хранение оружия и лицензию на осуществление частной охранной деятельности, чем фактически прекратила полностью хозяйственную деятельность предприятия.

После вывода денег и имущества частной охранной организации «Глобула», Емельянова Ольга Игоревна с Шиловой Аленой Викторовной начали развивать новые частные охранный организации ООО ЧОО «Вымпел-Вис» и одноименную компанию ООО ЧОО «Глобула», подконтрольные уже печально известной красноярской семье Емельяновых без участия Охранного холдинга «Глобула» (ООО). Сам Сергей Тихонов же с 12 января 2015 года устроился на работу в одну из них, на должность директора по развитию.

Таким образом, рейдерами фактически было похищено все имущество охранной организации и ликвидирован сильный конкурент на рынке охранных услуг.

По иску Охранного холдинг «Глобула» (ООО) все решения налогового органа в рамках дел А33-23714/2014 и А33-3670/2015, на основании которых Шилова Алена Викторовна получила право распоряжаться имуществом охранного предприятия «Глобула», были признаны незаконными.

19 мая 2015 года Арбитражным судом Красноярского края был принят к производству очередной иск Охранного холдинга «Глобула» (ООО) в котором учредитель просит взыскать с Шиловой Алены Викторовны убытки, которые причинены частной охранной организации «Глобула» на сумму 40 млн. рулей. 

Емельянов Михаил Александрович

По мнению следователей следственного комитета Шиловой с соучастниками за хищение имущества из коммерческой организации в особо крупном размере организованной группой лиц по предварительному сговору может грозить до десяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее в ноябре 2014 года следователями было возбуждено три уголовных дела в отношении заместителя генерального директора частной охранной организации «Глобула» Емельянова Михаила Александровича за получение коммерческих подкупов по ч.3 ст. 204 УК РФ. В настоящее время в отношении него возбуждено уже восемь уголовных дел за совершение аналогичных преступлений. Сам Емельянов Михаил с ноября 2014 года находится под арестом в СИЗО-1 г. Красноярска. Так же в следственном комитете в отношении него проводят проверку о хищении вследствие рейдерского захвата трех других компаний холдинга «Глобула»: ООО «Глобула», ООО «Глобула-Реабилитация» и ООО «Глобула-Спецмонтаж» имущества на общую сумму более 30 млн. рублей. Приближается к своему завершению и налоговая проверка в отношении частной охранной организации «Глобула» вследствие которой в отношении директора предприятия Емельянова А.М., Шиловой А.В., а также бухгалтеров, ожидается возбуждение уголовных дел за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Пресс-служба юридической компании "Контора"


ВКОНТАКТЕ


ОДНОКЛАССНИКИ


FACEBOOK


НАШИ КОНТАКТЫ

  • г. Красноярск, ул. 9 Мая, д.10, пом. 416
  • Тел. 8 (800) 250-87-43
Разработка, поддержа и продвижение сайта malchikov.com - M-SKB.COM
Разработка, поддержка и продвижение M-SKB.COM

Заказ звонка